新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/09 09:24:57 am

系統推薦:

  雲林農地土地
  雲林房屋仲介
  雲林土地買賣
  雲林別墅買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-桃園房市 桃園3後站商圈 房市亮起來
新聞發佈時間:2018/07/09 09:35:46 am
       

中時電子報
2018年07月07日

工商時報【郭及天╱桃園報導】 有鑑於都市擴張及人口成長,軌道運輸建設成為帶動都市發展的利器,隨著鐵路地下化定案、動工,因台鐵火車站後站可供開發腹地充裕,包括桃園、內壢及中壢3個過去房市發展較落後的後站商圈,出現新契機。

房仲表示,台鐵桃園鐵路地下化從桃園站一直延伸到中壢站,地下化之後,沿線將有多達17個地面平交道可消除,就房市未來發展而言,桃園、內壢及中壢的後站商圈有相當的期待值。

房仲指出,桃園後火車站商圈為房市親民區,相對中正藝文特區低價、且生活環境品質優異,主要以介壽路與桃鶯路為主要幹道,擁有延平、陽明及玉山三大公園,再加上建國國中、國小及陽明高中學區加持,緊臨桃園市區,生活機能上實為便捷,一直以來是屋主高度惜售的區域,陽明公園介壽路與桃鶯路、建國路、延平路、建新街與大豐路為主要路段,環境佳鬧中取靜。

房仲表示,區內2年內新成屋每坪約26萬∼28萬元,2∼15年大樓每坪16萬∼22萬元,與前站平均房價每坪便宜2萬∼4萬元。桃園後火車站區域最大優勢在於,前站土地利用幾乎飽和,在台鐵地下化後,勢必成為炙手可熱的黃金區域。

房仲表示,內壢地區介於桃園區與中壢區之間,到桃園或中壢均相當便捷,另外,近交流道5分鐘可上高速公路,北上、南下均通達,醫院、大型賣場與數座社區公園等,使商圈生活機能完善。 而內壢後站主要以環中東路與興仁路為主要幹道,區內2年內新成屋每坪約在18萬∼22萬元,2∼15年大樓每坪15萬∼18萬元,與前站平均房價每坪便宜1萬元,是購屋CP值甚高區域。

中壢區近年幾個重大建設,被譽為台灣最美的龍岡圖書館、中壢多功能體育園區等皆落腳於後站地區。台灣房屋環中直營店店長楊湘君表示,中壢後站商圈環中東路、中北路、龍岡路以及中山東路為主要道路,區內2年內新成屋每坪在16萬∼19萬元,2∼15年大樓每坪13萬∼15萬元,與前站平均房價每坪便宜2萬∼4萬元。

房仲推薦,林森路、南雄街、廣州路、廈門街與褔州路一帶透天別墅,總價約1,200萬∼1,800萬元,不但近市區商圈採買便利尚有學區,是不錯的學區住宅,另外,鄰近龍慈路、中北路、環南路二段與德育路的中古大樓,每坪17萬∼18萬元,都是值得購屋的區域。

出處網址:https://ppt.cc/f7EGgx